アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ+食べるラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
いろんなものに合う「食べるラー油」を豆腐にかけてみました。中華風でおいしいです!

材料(2人分)

きぬこし豆腐
1p
食べるラー油
  レシピID:1470000478 
大さじ2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチの厚さに切り、水切りをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐の両面をこんがり焼く。
  3. 3
    器に豆腐を盛り付け、ラー油とネギをかける。

おいしくなるコツ

豆腐は中火くらいで焼くとおいしいです。

きっかけ

おいしそうな組み合わせなので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする