材料(1人分)
- うなぎ蒲焼
- 1/2尾
- ご飯
- 200g
- 玉子焼き
- 2切れ
- うなぎのたれ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うなぎを3等分し、フライパンに並べる。酒大さじ1/2をふりかけ、蓋をして弱火で2~3分温める。
-
- 2
- 温かいご飯を丼に入れ、たれの半量を回しかける。その上にウナギをのせ、残りのたれをかける。
-
- 3
- 玉子焼きを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
うなぎは焦げやすいので注意してください。お好みで山椒の粉をふってください。
きっかけ
冷凍室にウナギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません