アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
ちょっと手間ですが、フライパンでうなぎを温めると、ふんわり柔らかくとてもおいしくなります。

材料(1人分)

うなぎ蒲焼
1/2尾
ご飯
200g
玉子焼き
2切れ
うなぎのたれ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎを3等分し、フライパンに並べる。酒大さじ1/2をふりかけ、蓋をして弱火で2~3分温める。
  2. 2
    温かいご飯を丼に入れ、たれの半量を回しかける。その上にウナギをのせ、残りのたれをかける。
  3. 3
    玉子焼きを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

うなぎは焦げやすいので注意してください。お好みで山椒の粉をふってください。

きっかけ

冷凍室にウナギがあったので。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎ丼

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする