アプリで広告非表示を体験しよう

★超簡単★キャベツの白ゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑛(akira)
ベーコンがなければハムでもOK!!
ハムのが手間がなくて楽チンだよ♪♪

材料(2人分)

キャベツ
100g
ベーコン
3枚
●白ゴマ(すりゴマ)
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ2
白ゴマ(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ●の材料をボウルで混ぜ合わせ、ゴマだれを作っておきます。
  2. 2
    キャベツはザク切りし、レンジで3-4分程度全体的にしんなりするまで加熱する。
  3. 3
    レンジで加熱している間、ベーコンを切ります。切り方は、1/2にし、その後幅1cm程度に切ります。
  4. 4
    ベーコンを軽くゆでる。
    (ハムの場合はゆでなくてOK)
  5. 5
    加熱した野菜は粗熱をとり,水分を切っってからごまだれと和えます。さらに白ゴマをたっぷりかけて完成です♪

おいしくなるコツ

加熱後の野菜からでる水分を、よくきってからゴマだれとあえて下さいね♪

きっかけ

キャベツとゴマが余っていたので。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ ベーコン ゴマ
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

瑛(akira) 美容好きな30代OLです。 ズボラなので簡単でヘルシーメニューを投稿します^ ^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする