材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- ●白ゴマ(すりゴマ)
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ゴマ(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
●の材料をボウルで混ぜ合わせ、ゴマだれを作っておきます。
-
- 2
- キャベツはザク切りし、レンジで3-4分程度全体的にしんなりするまで加熱する。
-
- 3
- レンジで加熱している間、ベーコンを切ります。切り方は、1/2にし、その後幅1cm程度に切ります。
-
- 4
- ベーコンを軽くゆでる。
(ハムの場合はゆでなくてOK)
-
- 5
- 加熱した野菜は粗熱をとり,水分を切っってからごまだれと和えます。さらに白ゴマをたっぷりかけて完成です♪
おいしくなるコツ
加熱後の野菜からでる水分を、よくきってからゴマだれとあえて下さいね♪
きっかけ
キャベツとゴマが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハムのが手間がなくて楽チンだよ♪♪