アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ☆小女子と絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
春限定のご飯がすすむ一品です。
そのままおかずにしてもいいし、ご飯にのせて丼にしてもOK♪

材料(2~4人分)

絹さや
60g
小女子(ちりめん)
100g
200cc
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
少々~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、斜めに5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に小女子と水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    めんつゆで味付けする。
  4. 4
    絹さやを加え、溶いた卵をまわし入れ、フタをして卵に火を通す。

おいしくなるコツ

絹さやの固さ、卵の火の通し加減はお好みで調節してください。 小女子の塩分があるので、めんつゆは控えめに。

きっかけ

絹さやをたっぷりもらったので。 定番の卵とじに小女子も加えてみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
春野菜2011 じゃこ さやえんどう いかなご
料理名
小女子と絹さやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする