いんげんの胡麻和え(お弁当編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
冷凍いんげんを使うと、いつでも好きな量を作れるので便利です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍いんげん
5~6本
すりごま
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    いんげんは水でさっと戻し、熱湯で2~3分ゆでる。ざるにあけ、水をかけて冷ます。
  2. 2
    3~4センチ長さの斜め切りにし、ボウルに入れすりゴマと麺つゆを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ゆで上がったら、水で冷ますときれいな色に仕上がります。

きっかけ

冷凍いんげんならいつでも作れるので。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/19 19:47
斜めに切ればよかった‥。お弁当にピッタリですね。麺つゆの味付けも簡単に味が決まっていいですね。
おすぎ430
作ってもらえてうれしいです。普通に切っても、十分おいしそうです!また作ってくださいね♪ ありがとうございました。
2017/02/15 16:14
冷凍いんげんで美味しく簡単に作れて助かりました。3歳の子どもも完食(*^-^*)
asian0531
冷凍いんげんって本当に便利ですよね~♪ お子さんに食べてもらえて嬉しいです。有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする