おにぎり☆ツナの味噌マヨ レシピ・作り方

おにぎり☆ツナの味噌マヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
*nini*
*nini*
定番のツナおにぎりを中に入れるのじゃなく、ご飯にまぶしてみました。
ほんのり味噌味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナはスープ(油)を軽く絞る。
  2. 2 あったかいご飯にツナ、味噌、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 おにぎりの形にする。

きっかけ

ツナのおにぎりを中に入れるのじゃなく、ご飯にまぶしてみました。 そして、ちょっと味噌味に。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで加減してください。 焼きおにぎりにしても◎

  • レシピID:1470001104
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび シーチキン おでかけ 朝食
料理名
ツナの味噌マヨネーズ和えのおにぎり
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る