アプリで広告非表示を体験しよう

ハートのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラクティス12
人にあげようと考えて、ハートにしました

材料(2~3人分)

イチゴ
2パック
ナマクリーム
小麦粉
66グラム
3個
バター、バニラエッセンス、レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します
    グラニュウトウ66グラム、全卵3個をボールに入れて湯煎してホイップします、小麦粉66グラム、最後にバニラエッセンス加えて焼きます
  2. 2
    1の続き、170度で20分焼いてください
    冷めたら、(水180mlに砂糖100グラム、レモン皮を入れて煮立てて冷ましておきます)これをスポンジに刷毛で含ませて下さい
  3. 3
    丸型のスポンジをハート型にカットして、
    ナマクリームをホイップしてその中にイチゴの細かくしたものも入れてスポンジにのせてデコレーションして下さい

おいしくなるコツ

グラニュウトウと卵(全卵)の湯煎は腰がでるまでホイップしてほうが、焼上がりもフワフワのスポンジになります。 あと生クリームにもイチゴ混ぜてホイップしたので、酸味が甘さをひきしめた大人好みのケーキです

きっかけ

知り合いが誕生日なので作りました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
料理名
イチゴのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする