材料(2~3人分)
- 乾燥おからと薄力粉で「ふわふわピザ生地」
- ピザソース(ケチャップ)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 具(コーン、ウインナー等)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具にするものを火を通しておく(写真はエリンギ)
-
- 2
- レシピID1470000527 の生地を10等分にして1~2mmぐらいの薄さで直径10cmくらいに伸ばす。(両手でギュッと押しつぶして伸ばせば打ち粉も要らない)
-
- 3
-
- 生地をホットプレートで両面焼く
-
- 4
-
- ピザソースを塗る
-
- 5
-
- 火を通しておいた具をのせる(写真はウインナー、コーンゆで卵、エリンギをのせてます)
-
- 6
-
- チーズをたっぷりのせる
-
- 7
-
- 蓋をしてしばらく待つ。チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
オーブンが温まるのに時間がかかるし、ピザを切り分けるのが難しいし、あつあつのピザが食べたかったので考えたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽なのでパーティーにもピッタリ