材料(14人分)
- クーベルチュールチョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 235g
- バター
- 25g
- 水あめ
- 16g
- ドラジェ
- 適量
作り方
-
- 1
- カップケーキを用意する。(別途れレシピあげてますのでもし良かったら参考にしてください。)
-
- 2
- 下準備。チョコレートを細かく刻む。バターを室温にもどす。
-
- 3
- 鍋に入れた生クリームと水あめを火にかけ沸騰させる。
-
- 4
- ボールに細かく刻んだチョコレートをいれ、③を注ぎ、よくとかす。
-
- 5
- やわらかくしたバターを入れる。
-
- 6
- ⑤を氷水にあて、ちょうどよい固さになるよう調整する。
-
- 7
-
- チョコを絞る。
お好みでドラジェを飾ってください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません