作り方
-
- 1
- ポテトサラダ
ジャガイモと人参を茹で、粉ふきにしたら好きなドレッシングで下味を付け、ゆで卵、塩もみしたキュウリをマヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 人参グラッセ
ハート型に抜いた人参を、砂糖・塩・バターで煮る。
-
- 3
- ブロッコリーのバター醤油炒め
冷凍野菜のブロッコリーをバター醤油で炒める。
-
- 4
- ミートボール、唐揚げは冷凍食品なので袋の表示通りに。
卵焼きは、塩味です。
きっかけ
長女(5歳)の保育園のお別れ遠足用のお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテトサラダは前日に下ごしらえしています。