アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの残りで。クリームシチューパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
シチューが残ったら、パスタと絡めるとまた違った食感が楽しめます。
みんながつくった数 51

材料(1人分)

スパゲティ
100g 
クリームシチュー
2/3人前
牛乳
100cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
塩コショウ
少々
刻みパセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定の時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    パスタのゆで上がり3分ほど前になったら、鍋にクリームシチューと牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ中火にかける。
  3. 3
    パスタがゆで上がったら(2)に加え、弱火で1分煮ながら絡めて出来上がり。お皿に盛りつけパセリをふる。

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで加減してください。スープっぽい方がお好みであれば多めにして下さい。

きっかけ

パスタとホワイトソースは合うので。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ料理のちょいテク・裏技
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 39 件)

2024/09/05 18:18
シチューが残ったので作りました! パパッと作れて、家族からも美味しいと好評でした♪ 是非また作りたいと思います、ありがとうございました!
ゆなまま1624
レポート ありがとうございました。
2023/05/14 06:42
参考にさせていただきました!
こだめ
作ってもらえて嬉しいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする