シチューの残りで。クリームシチューパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- クリームシチュー
- 2/3人前
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは規定の時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- パスタのゆで上がり3分ほど前になったら、鍋にクリームシチューと牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ中火にかける。
-
- 3
- パスタがゆで上がったら(2)に加え、弱火で1分煮ながら絡めて出来上がり。お皿に盛りつけパセリをふる。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで加減してください。スープっぽい方がお好みであれば多めにして下さい。
きっかけ
パスタとホワイトソースは合うので。