プルコギ風焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃太郎きびだんご
キャベツと大根は残っていたので入れました。他、ニラを入れてもおいしいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
250g
たまねぎ
中1/2
にんじん
中1/2
キャベツ
適量
大根
適量
おろしにんにく
1かけ
醤油
大3
大2
コチュジャン
大1
蜂蜜
大2
砂糖
大2
すりごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜ合わせ、牛肉を加えよく揉みこんで漬けておく。
  2. 2
    野菜を薄切りにする。食べやすい大きさでOK。
  3. 3
    フライパンに油をしき、野菜を入れ炒める。火が通ったら、器に移しておく。
  4. 4
    同じフライパンに牛肉を入れよく炒め火が通ったら、野菜を再び戻し、ざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり味を漬けるとおいしくなります。水気が無ければ少量水をたすといいと思います。

きっかけ

プルコギがとにかく大好きで自分なりにアレンジしました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 プルコギ 焼肉 つまみ
料理名
焼肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

桃太郎きびだんご 最近、おしりのお肉が気になりだした主婦です。ヘルシーで簡単、栄養満点な料理を目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/01 08:09
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
つくレポありがとうございます(^^)美味しく出来て嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする