酒かす生姜湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅかの嫁
寒い日や風邪の時などによく飲んでいます。

材料(1人分)

酒かす
80g
150cc
蜂蜜
10g
生姜
適量

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    マグカップなどを用意し、しょうが、はちみつ、酒かす、お好みでゴマなどを入れる。
  3. 3
    レンジで一分半ほど温め、取り出したらかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

カップに入れてレンジで温めると、酒かすがよく溶けやすくて洗いものも少ないのでオススメです。

きっかけ

冬によく母が作ってくれました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

ちゅかの嫁 のんびり更新していきます。 まだまだ初心者ですが、これからいろいろなものを作ってみたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする