材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 1p
- とき卵
- 1/2個
- 白ネギ(あれば)
- 4センチ
- 青ネギ
- 少々
- 海苔
- 1枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- パスタのゆで汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 納豆と付属のたれ、とき卵をよく混ぜておく。(からしも入れてよい)
-
- 2
- 白ネギを細切りにする。パスタをゆでる。
-
- 3
- フライパンにゆで汁50ccを入れ、白ネギを入れふたをして弱火で3分ほど煮る。
-
- 4
- そこへコンソメと醤油を加え、湯切りしたパスタを入れ1分ほど炒める。
-
- 5
- パスタをを皿に盛り(1)の納豆をのせ、青ネギと細かくちぎった海苔をかける。
おいしくなるコツ
納豆と玉子はよく混ぜてください。白ネギは今回余っていたので入れました。無くてもいいです。
きっかけ
納豆が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません