アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ風味の納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
簡単であっさりした納豆パスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
納豆
1p
とき卵
1/2個
白ネギ(あれば)
4センチ
青ネギ
少々
海苔
1枚
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
パスタのゆで汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆と付属のたれ、とき卵をよく混ぜておく。(からしも入れてよい)
  2. 2
    白ネギを細切りにする。パスタをゆでる。
  3. 3
    フライパンにゆで汁50ccを入れ、白ネギを入れふたをして弱火で3分ほど煮る。
  4. 4
    そこへコンソメと醤油を加え、湯切りしたパスタを入れ1分ほど炒める。
  5. 5
    パスタをを皿に盛り(1)の納豆をのせ、青ネギと細かくちぎった海苔をかける。

おいしくなるコツ

納豆と玉子はよく混ぜてください。白ネギは今回余っていたので入れました。無くてもいいです。

きっかけ

納豆が好きなので。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする