レンジで温泉たまご レシピ・作り方

レンジで温泉たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼっっち
ぼっっち
お手軽に作れます。
焼きソバやカレーライス、メンチカツ丼の上に乗っけたりしています。

材料(1人分)

  • 生卵 1
  • 100cc

作り方

  1. 1 コップやお椀に分量の水を入れ、生卵を割って一緒に入れます。黄身が大きいものは、爪楊枝で少し突いて穴を開けておくとよいでしょう。
  2. 2 そのままラップもせずにレンジに入れ、1分~1分30秒(卵の大きさで調整)、温めます。
  3. 3 卵がほどよく固まっているのを確認して、お湯を捨てたら出来上がり!

きっかけ

温泉玉子が好きだけど何か簡単に作れる方法はないかと思って。

おいしくなるコツ

卵の大きさによって、温める時間を調整してください。

  • レシピID:1470000510
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
レンジ 簡単 温泉玉子 トッピング
料理名
温泉玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゃくらんらん
    しゃくらんらん
    2014/06/20 17:34
    レンジで温泉たまご
    温泉卵がこんなに簡単に出来るなんて感激です!黄身に穴を開けたら破裂しないというのも、とても参考になり上手に出来ましました(*^^)vりがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る