レンジで温泉たまご レシピ・作り方
![レンジで温泉たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8d043a86914806bc136bc82019d98efaeae78a.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生卵 1
- 水 100cc
作り方
- 1 コップやお椀に分量の水を入れ、生卵を割って一緒に入れます。黄身が大きいものは、爪楊枝で少し突いて穴を開けておくとよいでしょう。
- 2 そのままラップもせずにレンジに入れ、1分~1分30秒(卵の大きさで調整)、温めます。
- 3 卵がほどよく固まっているのを確認して、お湯を捨てたら出来上がり!
きっかけ
温泉玉子が好きだけど何か簡単に作れる方法はないかと思って。
おいしくなるコツ
卵の大きさによって、温める時間を調整してください。
- レシピID:1470000510
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
- 料理名
- 温泉玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゃくらんらん2014/06/20 17:34温泉卵がこんなに簡単に出来るなんて感激です!黄身に穴を開けたら破裂しないというのも、とても参考になり上手に出来ましました(*^^)vりがとうございました!
焼きソバやカレーライス、メンチカツ丼の上に乗っけたりしています。