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簡単&おいしい♪大豆たっぷりポトフ レシピ・作り方

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こうたんと♪
大豆を入れて栄養UP★

材料(2~3人分)

大豆の水煮
1袋
ウインナー
5本
じゃがいも
1個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
小松菜
適量
★コンソメ
2個
★水
700cc
★塩こしょう
適量
★醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜とウインナーを適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に手順1と大豆と★の調味料を入れて10~15分くらい待ちます。
  3. 3
    火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

いつものスープに大豆を入れて栄養たっぷりにしました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大豆
料理名
ポトフ

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こうたんと♪ 簡単&時短料理や食物アレルギー用のレシピなど これから少しずつ追加していこうと思います☆

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