材料(約4人分)
- バナナ
- 150g(1~1.5本)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- チョコチップ
- 適量
- くるみ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱しておく。
18.8cmのパウンド型に油(分量外)をぬっておく。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
-
- 3
- ボウルにバナナを入れ、フォークでしっかりつぶしたら砂糖、油、牛乳、塩を加えよく混ぜる。
-
- 4
- ②の粉類を③に一気に加え、ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったらチョコチップとくるみを加え同様に混ぜる。
-
- 5
- 型に生地を流し込み、平らにならしたら、熱したオーブンで約30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません