バター不要!簡単バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vocalise1977
しっとり系のケーキ。砂糖を入れないホイップクリームを添えても美味しいかも♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

バナナ
150g(1~1.5本)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ2
砂糖
20g
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
チョコチップ
適量
くるみ
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく。
    18.8cmのパウンド型に油(分量外)をぬっておく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  3. 3
    ボウルにバナナを入れ、フォークでしっかりつぶしたら砂糖、油、牛乳、塩を加えよく混ぜる。
  4. 4
    ②の粉類を③に一気に加え、ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったらチョコチップとくるみを加え同様に混ぜる。
  5. 5
    型に生地を流し込み、平らにならしたら、熱したオーブンで約30分ほど焼く。

きっかけ

バナナが安かったので

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする