ホイップした生クリーム☆冷凍保存に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
残った生クリームを冷凍!
後からちょっとづつ、使えて便利です☆
みんながつくった数 12

材料(1~人分)

生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    金属トレイにラップやクッキングシートをひく。
  2. 2
    残ったホイップした生クリームを金属トレイに搾り出し、冷凍。
  3. 3
    完全に凍ったら、タッパーなどに入れて保存。

おいしくなるコツ

ホットケーキやプリン、ウインナーコーヒーなどに活用してください。 だいたい、2週間程度で食べきってくださいね。

きっかけ

ケーキを作った残りの生クリームを保存したかったので。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生クリーム
関連キーワード
生クリーム ケーキ ウインナーコーヒー パフェ
料理名
生クリームの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 11 件)

2017/07/20 21:12
生クリーム、残ると無理やり消費or泣く泣くサヨナラでした… 冷凍できるなんて!!! これでもう泣かずに済みそうです。 ありがとうございます!
エレン
冷凍保存しちゃえば、少量ずつ使えますよ! レポありがとうございます(^^)
2015/02/13 20:45
そうだったんだ! いつも、「もったいなぁ~いっ!!」に、なってました。 お悩み解決です♪ 有難うございました。
えぃりあす
冷凍しちゃえば、使いたときにちょっとづつ消費できるので、我が家はいつもこれです♪ もったいないですもんね〜 レポありがとです♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする