ホイップした生クリーム☆冷凍保存に レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 生クリーム 適量
作り方
- 1 金属トレイにラップやクッキングシートをひく。
- 2 残ったホイップした生クリームを金属トレイに搾り出し、冷凍。
- 3 完全に凍ったら、タッパーなどに入れて保存。
きっかけ
ケーキを作った残りの生クリームを保存したかったので。
おいしくなるコツ
ホットケーキやプリン、ウインナーコーヒーなどに活用してください。 だいたい、2週間程度で食べきってくださいね。
- レシピID:1470000337
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- 生クリームの冷凍保存
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
エレン2017/07/20 21:12生クリーム、残ると無理やり消費or泣く泣くサヨナラでした…
冷凍できるなんて!!!
これでもう泣かずに済みそうです。
ありがとうございます! -
えぃりあす2015/02/13 20:45そうだったんだ!
いつも、「もったいなぁ~いっ!!」に、なってました。
お悩み解決です♪
有難うございました。 -
Polaris362014/07/14 10:20こんにちは(*^^*)ご無沙汰しています。
形が変ですね?まだ沢山有ったのですが これだけに!いつも 困りかやっていましたが これなら便利ですね!ありがとう♡ -
はい☆ちぃーず2013/04/13 16:07冷凍保存とは、目からウロコでした♪
後からちょっとづつ、使えて便利です☆