ホイップした生クリーム☆冷凍保存に レシピ・作り方

ホイップした生クリーム☆冷凍保存に
  • 5分以内
*nini*
*nini*
残った生クリームを冷凍!
後からちょっとづつ、使えて便利です☆

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 金属トレイにラップやクッキングシートをひく。
  2. 2 残ったホイップした生クリームを金属トレイに搾り出し、冷凍。
  3. 3 完全に凍ったら、タッパーなどに入れて保存。

きっかけ

ケーキを作った残りの生クリームを保存したかったので。

おいしくなるコツ

ホットケーキやプリン、ウインナーコーヒーなどに活用してください。 だいたい、2週間程度で食べきってくださいね。

  • レシピID:1470000337
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生クリーム
関連キーワード
生クリーム ケーキ ウインナーコーヒー パフェ
料理名
生クリームの冷凍保存
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • エレン
    エレン
    2017/07/20 21:12
    ホイップした生クリーム☆冷凍保存に
    生クリーム、残ると無理やり消費or泣く泣くサヨナラでした…
    冷凍できるなんて!!!
    これでもう泣かずに済みそうです。
    ありがとうございます!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/02/13 20:45
    ホイップした生クリーム☆冷凍保存に
    そうだったんだ!
    いつも、「もったいなぁ~いっ!!」に、なってました。
    お悩み解決です♪
    有難うございました。
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/07/14 10:20
    ホイップした生クリーム☆冷凍保存に
    こんにちは(*^^*)ご無沙汰しています。
    形が変ですね?まだ沢山有ったのですが これだけに!いつも 困りかやっていましたが これなら便利ですね!ありがとう♡
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2013/04/13 16:07
    ホイップした生クリーム☆冷凍保存に
    冷凍保存とは、目からウロコでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る