アプリで広告非表示を体験しよう

ぷちカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
旦那がカニ嫌いなのでカニカマで代用…

材料(3人分)

たまご
2個
牛乳
大2
かにカマ
適量
砂糖
少々
濃縮めんつゆ
大2
砂糖
大1
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に味付けし、ほぐしたかにカマも投入☆ごま油を熱したフライパンで半熟程度のスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    3等分しラップにくるみ茶巾状で荒熱をとる。
    つゆ、酢、砂糖を合わせておく
    荒熱が取れたらカップに移す
  3. 3
    同じフライパンに合わせたものを熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵にかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

グリーンピースはあれば仕上げに♪ ネギをいれてもおいしいです。。

きっかけ

お弁当にもカニ玉いれれるかなって思って…

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
カニ玉もどき

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする