材料(3人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 大2
- かにカマ
- 適量
- 砂糖
- 少々
- 濃縮めんつゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に味付けし、ほぐしたかにカマも投入☆ごま油を熱したフライパンで半熟程度のスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- 3等分しラップにくるみ茶巾状で荒熱をとる。
つゆ、酢、砂糖を合わせておく
荒熱が取れたらカップに移す
-
- 3
- 同じフライパンに合わせたものを熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵にかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
グリーンピースはあれば仕上げに♪
ネギをいれてもおいしいです。。
きっかけ
お弁当にもカニ玉いれれるかなって思って…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません