ぷちカニ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵に味付けし、ほぐしたかにカマも投入☆ごま油を熱したフライパンで半熟程度のスクランブルエッグを作る。
-
2
3等分しラップにくるみ茶巾状で荒熱をとる。
つゆ、酢、砂糖を合わせておく
荒熱が取れたらカップに移す - 3 同じフライパンに合わせたものを熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵にかけてできあがり♪
きっかけ
お弁当にもカニ玉いれれるかなって思って…
おいしくなるコツ
グリーンピースはあれば仕上げに♪ ネギをいれてもおいしいです。。
- レシピID:1470000216
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- カニ玉もどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません