ぷちカニ玉 レシピ・作り方

ぷちカニ玉
  • 約10分
  • 100円以下
vivi2955
vivi2955
旦那がカニ嫌いなのでカニカマで代用…

材料(3人分)

  • たまご 2個
  • 牛乳 大2
  • かにカマ 適量
  • 砂糖 少々
  • 濃縮めんつゆ 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 卵に味付けし、ほぐしたかにカマも投入☆ごま油を熱したフライパンで半熟程度のスクランブルエッグを作る。
  2. 2 3等分しラップにくるみ茶巾状で荒熱をとる。
    つゆ、酢、砂糖を合わせておく
    荒熱が取れたらカップに移す
  3. 3 同じフライパンに合わせたものを熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵にかけてできあがり♪

きっかけ

お弁当にもカニ玉いれれるかなって思って…

おいしくなるコツ

グリーンピースはあれば仕上げに♪ ネギをいれてもおいしいです。。

  • レシピID:1470000216
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
カニ玉もどき
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る