バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
review_review
review_review
バナナの香りがグッド。

材料(1ホール人分)

  • バナナ 2本
  • 薄力粉 (ふるっておく) 150G
  • 無塩マーガリン (室温においておく) 100G
  • 砂糖 80G
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 バターに砂糖をすり混ぜて、混ざったら、といた卵を加える。
  2. 2 つぶしたバナナと薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムべらで混ぜる。
  3. 3 シリコン型にそのまま投入。170度に余熱したオーブンで40分-50分位焼く。
  4. 4 たけぐしで刺して何も生地がついてこなければできあがり。

きっかけ

バナナが黒くなりはじめたので。

おいしくなるコツ

型は25cm丸いホール型を使いました。型の大きさに合わせ、焼く時間は調節してみてください。

  • レシピID:1470000121
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • futatsunotsuki
    futatsunotsuki
    2011/02/11 18:42
    バナナケーキ
    黒バナナがあったので作りました。おいしくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る