バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 バターに砂糖をすり混ぜて、混ざったら、といた卵を加える。
- 2 つぶしたバナナと薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムべらで混ぜる。
- 3 シリコン型にそのまま投入。170度に余熱したオーブンで40分-50分位焼く。
- 4 たけぐしで刺して何も生地がついてこなければできあがり。
きっかけ
バナナが黒くなりはじめたので。
おいしくなるコツ
型は25cm丸いホール型を使いました。型の大きさに合わせ、焼く時間は調節してみてください。
- レシピID:1470000121
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
futatsunotsuki2011/02/11 18:42黒バナナがあったので作りました。おいしくできました!!