作り方
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- 1
- 野菜を適当な大きさに切る。
小さなジャガイモなら切らなくてもOK。
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- 2
- ブロッコリー以外の野菜をレンジで下茹でする。
ブロッコリーも茹でておく。
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- 3
- ブロッコリー以外の野菜と固形スープの素と水を鍋に入れ、火にかける。
ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。
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- 4
- 弱火で10分程煮込んで火を止め、冷ます。
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- 5
- 冷めたら、また火にかけ、ソーセージを入れ、沸騰しないように5分程煮る。
最後にブロッコリーを入れてできあがり。
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- 6
離乳食の手づかみ食べにも。
ソーセージを魚肉ソーセージにしてあげるといいです。
おいしくなるコツ
レンジで下茹でするので、ガス代節約!
冷ますことで、味が染みておいしくなります。
お好みで粒マスタードを添えたり、粒こしょうや粉チーズをかけてどうぞ。
きっかけ
我が家の冬の定番メニューです。
野菜たっぷり。あったまります♪