たっぷりニンジン2本! レシピ・作り方

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nonko1361
栄養素の高い根菜をたっぷり美味しく食べたい。

材料(4人分)

にんじん2~3本
辛子めんたいこ1腹弱

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れニンジンがしんなりし、オレンジから黄色っぽくなるまでしっかり強火で炒める。ニンジン臭さがなくなり甘くなります。
  3. 3
    辛子めんたいこを酒小さじ1程でとき、フライパンに加え、めんたいこの生っぽさがなくなるように炒って出来あがり!

おいしくなるコツ

しっかり、しんなりするまで炒めてね!食べる時にマヨネーズをちょっと付けても美味しいです。めんたいこはお好みでね。お子さん宅にはたらこでもOK!

きっかけ

冷蔵庫にいつの間にか残ったニンジンを残らず食べよう!

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンのめんたいこ和え

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