アプリで広告非表示を体験しよう

はやとうりとベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
旬のはやとうり。漬け物以外あまり使われない。でも、洋風にアレンジすればとても美味。お試しくださいませ。

材料(4人分)

はやとうり⭐️
2個
玉ねぎ⭐️
1個
にんにく⭐️
2かけら
ベーコン⭐️
40g
オリーブ油
小1
400cc
ブイヨンのもと
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやとうりの皮を剥ぎ食べやすい大きさにきる。玉ねぎを乱切りする。にんにくをみじん切りする。ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひき⭐️を順に入れて炒る。
  3. 3
    全体に火が通ったら、水をいれ、沸騰したらブイヨンを加える。
  4. 4
    はやとうりに火が通り、味が馴染んだら、火をとめて、皿に盛る。

おいしくなるコツ

新鮮なはやとうりを使う

きっかけ

はやとうりが沢山獲れたため

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする