材料(4人分)
- はやとうり⭐️
- 2個
- 玉ねぎ⭐️
- 1個
- にんにく⭐️
- 2かけら
- ベーコン⭐️
- 40g
- オリーブ油
- 小1
- 水
- 400cc
- ブイヨンのもと
- 1個
作り方
-
- 1
- はやとうりの皮を剥ぎ食べやすい大きさにきる。玉ねぎを乱切りする。にんにくをみじん切りする。ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をひき⭐️を順に入れて炒る。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、水をいれ、沸騰したらブイヨンを加える。
-
- 4
- はやとうりに火が通り、味が馴染んだら、火をとめて、皿に盛る。
おいしくなるコツ
新鮮なはやとうりを使う
きっかけ
はやとうりが沢山獲れたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません