アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
蒸し鶏はレンジで( ˘ᵕ˘ )

材料(3人分)

☆鶏むね肉
1枚
☆塩
小さじ1
☆きび砂糖
小さじ1
中華めん
3袋
きゅうり
1本
2個
ひとつまみ
米油
小さじ1
添付のタレ
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに☆を入れてザラザラ感が無くなるまで両面にすり込む。
    蓋をして電子レンジで4分半加熱する。
    肉を裏返して蓋をしてそのまま置いておく。
  2. 2
    ボウルに卵と塩を入れて白身を切るように混ぜる。
    フライパンに油を熱し、薄焼き卵を焼く。
    あら熱が取れた卵ときゅうりを細切りにする。
    鶏肉を食べやすい大きさに割く。
  3. 3
    麺を袋の表示通りに茹でてザルにあげ水で洗いしめる。
    皿に麺、具材をそれぞれ3等分ずつ乗せて、タレをかけて召し上がれ( ˘ᵕ˘ )

きっかけ

猛暑日に·͜· ︎︎

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする