材料(3人分)
- ☆鶏むね肉
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- 中華めん
- 3袋
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 小さじ1
- 添付のタレ
- 3袋
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに☆を入れてザラザラ感が無くなるまで両面にすり込む。
蓋をして電子レンジで4分半加熱する。
肉を裏返して蓋をしてそのまま置いておく。
-
- 2
- ボウルに卵と塩を入れて白身を切るように混ぜる。
フライパンに油を熱し、薄焼き卵を焼く。
あら熱が取れた卵ときゅうりを細切りにする。
鶏肉を食べやすい大きさに割く。
-
- 3
- 麺を袋の表示通りに茹でてザルにあげ水で洗いしめる。
皿に麺、具材をそれぞれ3等分ずつ乗せて、タレをかけて召し上がれ( ˘ᵕ˘ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません