材料(2人分)
- ゴーヤ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 冷凍アボカド(ダイスカット)
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、薄切りにする。
-
- 2
- 1のゴーヤに塩を振ったら10分くらいおく。ゴーヤから汁気が出てきたら、固く絞る。
-
- 3
- 冷凍アボカドはパッケージの表示通りに解凍しておく。
-
- 4
- ボールに2のゴーヤ、3のアボカド、汁気を切ったツナ缶、ポン酢、マヨネーズ、黒コショウを入れたら、よく和える。
おいしくなるコツ
ゴーヤの汁気は、必ず、固く絞って下さい。
冷凍アボカドがない時は、完熟のアボカドをダイスカットにして使って下さい。
きっかけ
ゴーヤがあったの、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません