材料(4人分)
- 新じゃが
- 300g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 新じゃがは洗ったら、半分または4等分に切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1を炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら2を入れ、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
新じゃがは、皮つきのまま調理すると煮崩れが少ないと思います。
汁気が少なくなってきたら時々お鍋を揺すって、煮汁をお芋に絡めて下さい。
きっかけ
新じゃががあったの、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません