とうもろこし九条ネギ大根レタス紫蘇のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- 九条ネギ
- 1本
- レタス
- 2枚
- 蒸したとうもろこし
- 1/2本
- 紫蘇
- 1枚
- 野菜ブイヨン
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ2
- 水
- カップ2
- 白いりごま
- 6ふり
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、野菜ブイヨンを溶き、食べよく切った大根、九条ネギを入れる。
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- 2
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- 7分ほど煮たら、千切りしたレタス、紫蘇を加え、2分ほど煮る。
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- 3
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- 蒸したとうもろこしを包丁で削いで加える。
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- 4
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- ※を加え、3分ほど煮る。
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- 5
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- 器に盛り、白いりごまを散らす。
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- 6
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- ホタテ&ポテトのグラタンと、ミートソースパスタと♪