アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし九条ネギ大根レタス紫蘇のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏大根と旬の夏野菜を色々と組み合わせました♪

材料(2人分)

大根
3センチ
九条ネギ
1本
レタス
2枚
蒸したとうもろこし
1/2本
紫蘇
1枚
野菜ブイヨン
大さじ1
※みりん
小さじ2
※酢
小さじ2
カップ2
白いりごま
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、野菜ブイヨンを溶き、食べよく切った大根、九条ネギを入れる。
  2. 2
    7分ほど煮たら、千切りしたレタス、紫蘇を加え、2分ほど煮る。
  3. 3
    蒸したとうもろこしを包丁で削いで加える。
  4. 4
    ※を加え、3分ほど煮る。
  5. 5
    器に盛り、白いりごまを散らす。
  6. 6
    ホタテ&ポテトのグラタンと、ミートソースパスタと♪

きっかけ

洋食の付け合わせに♪

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)大根レタスとうもろこし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする