いちご豆乳寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豆乳 100cc
- ☆粉寒天 1g
- ☆きび砂糖 大さじ2
- 生クリーム(フランス産) 200cc
- いちご(日本食材) 1パック
- きび砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1
- 水 200cc
- 粉寒天 2.5g
作り方
-
1
鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
いちごはヘタを取り半分か1/4に切って鍋に入れる。
砂糖とレモン汁を混ぜて30分置いておく。
水と寒天を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にして2分。 -
3
あら熱がとれたら豆乳ゼリーの上に流し入れる。
冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)