いちご豆乳寒天ゼリー レシピ・作り方

いちご豆乳寒天ゼリー
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
いちごの季節に❁.*・゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分ほど加熱する。
    火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
    器に流しあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 いちごはヘタを取り半分か1/4に切って鍋に入れる。
    砂糖とレモン汁を混ぜて30分置いておく。
    水と寒天を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして2分。
  3. 3 あら熱がとれたら豆乳ゼリーの上に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

デザートに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051117
  • 公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
いちご春のおもてなし料理デザート豆乳寒天
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ