フライパンでとろ~りペンネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし塩を入れペンネを茹でる。表示時間より1分程長く茹でる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。
- 3 ペンネが茹で上がったら水洗いし、ザルに上げ水気をよく切る。
-
4
フライパンを洗い水気を取る。油をひき具材を炒める。
火が通ったら塩少々ふり混ぜ火を止める。 - 5 4にペンネを加えよく混ぜる。一度油でコーティングする感じ。
- 6 ★を入れ和える。まだほんのり温かいので冷めたら完成。
きっかけ
練がらしを入れるので、玉ねぎの辛味が気になり炒めることにしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ハムを入れる時は調味料と和える時に。
- レシピID:1460051099
- 公開日:2024/07/17
関連情報
- 料理名
- フライパンでとろ~りペンネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません