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人参葉の胡麻和え レシピ・作り方

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モトミ01
人参葉が出る季節には必ずつくっています
海外からのお客様にも喜ばれた味です

材料(5〜6人分)

茹でた人参葉
200g
黒胡麻
30g
濃口醤油(今回マルキン)
大さじ2
砂糖
大さじ1
旨み調味料
4振り
バターピーナッツ
20g
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作り方

  1. 1
    黒胡麻は軽く炒る。
    (ちょっとぱちぱちと音がするくらい)
    茹でた人参葉葉細かく刻む
  2. 2
    1の黒胡麻、濃口醤油、砂糖をグラインダーなどでペースト状する。
  3. 3
    1で刻んだ人参葉をボールに入れ、2を加えてよく混ぜる
  4. 4
    3の味を調整する。
    旨み調味料を加える。
  5. 5
    ピーナッツを粗く刻む
  6. 6
    4を器に盛り、5のピーナッツをトッピングして出来上がりです

おいしくなるコツ

バターピーナッツがアクセントです。

きっかけ

毎年人参葉が出る頃には食べたくなります

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理葉酸の多いレシピお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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