材料(5〜6人分)
- 茹でた人参葉
- 200g
- 黒胡麻
- 30g
- 濃口醤油(今回マルキン)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 旨み調味料
- 4振り
- バターピーナッツ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 黒胡麻は軽く炒る。
(ちょっとぱちぱちと音がするくらい)
茹でた人参葉葉細かく刻む
-
- 2
-
- 1の黒胡麻、濃口醤油、砂糖をグラインダーなどでペースト状する。
-
- 3
-
- 1で刻んだ人参葉をボールに入れ、2を加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 3の味を調整する。
旨み調味料を加える。
-
- 5
- ピーナッツを粗く刻む
-
- 6
-
- 4を器に盛り、5のピーナッツをトッピングして出来上がりです
おいしくなるコツ
バターピーナッツがアクセントです。
きっかけ
毎年人参葉が出る頃には食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海外からのお客様にも喜ばれた味です