アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で♪かぶ丸ごと塩こうじ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
かぶとかぶの葉を塩こうじで浅漬けにしました。ポリ袋で作ることが出来るので、簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

かぶ
2個
かぶの葉
約100g
塩こうじ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは半分に切ったら、薄切りにする。かぶの葉は2cmくらいに切る。
  2. 2
    ポリ袋に1のかぶとかぶの葉、塩こうじを入れ、袋の口を閉じる。閉じたら、袋の上から揉む。
  3. 3
    2のポリ袋を冷蔵庫で30分くらい漬ける。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。 調理時間には漬け込む時間を省いています。

きっかけ

葉つきのかぶがあったので、思いつきました。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする