材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉を置いて中火にかける。
油が出てじゅうじゅうと音が鳴り出したらひっくり返して反対側も焼く。
油が出てきたらにんにくを加えて解していく。
解れたら☆を加えて混ぜる。
-
- 2
- 全体がよく混ざったら完成!
おいしくなるコツ
ご飯に乗せたり。
レタスで包んだり。
ひややっこに乗せたり。
ラーメンのお供に…
きっかけ
朝ごはんに·͜· ︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません