作り方
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- 1
- 生鮭の切り身に塩・コショウを振るう。
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- 2
- ☆の材料を合わせておく。
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- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 4
- 人参は千切りに、エノキ茸は石づきを切り落としたら適当な大きさに手で割く。ブロッコリーは小房に切り分けておく。
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- 5
- 適当な大きさにアルミ箔を切ったら広げ、アルミ箔の真ん中に油(分量外)を薄く塗る。
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- 6
- 5の上に3の玉ねぎの1/3をのせる。
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- 7
- 6の玉ねぎの上に1の切り身を1枚のせる。
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- 8
- 7の鮭の周りに4の人参、エノキ茸、ブロッコリーをのせたら、アルミ箔の口を閉じる。同様に残り2つ作る。
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- 9
- 8をフライパンに並べて蓋をしたら、中火で10分くらい蒸し焼きにする。(火加減は調整して下さい。)
おいしくなるコツ
上記の野菜以外に、もやしやキャベツ、しめじなどご自宅にあるお野菜でも代用可能です。
フライパンで蒸す時間や火加減は、状況を見ながら調整して下さい。
きっかけ
生鮭を買ったので、作りました。
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