ココナッツミルク&冷凍フルーツの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- こめココパンケーキミックス
- 200g
- 冷凍フルーツ(作り方を参照)
- 200g
- 胡桃
- 2個
- ココナッツミルク
- 70g
作り方
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- 1
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- 冷凍フルーツ(オレンジ、パイン、ぶどう、ブルーベリー、リンゴ、キウイ)を解凍しておく。
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- 2
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- 炊飯器の釜に、こめココパンケーキミックスを入れる。
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- 3
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- 1を入れる。
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- 4
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- ココナッツミルクを混ぜる。
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- 5
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- 胡桃を砕いて混ぜる。
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- 6
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- 炊飯器にセットする。
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- 7
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- パン・ケーキモードで炊飯する。
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- 8
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- 焼き上がりました♪
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- 9
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- 釜を皿に当て、ひっくり返して取り出します。
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- 10
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- ひっくり返してカットします♪
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- 11
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- ちょっと仕上がりが柔らかめでした(笑)
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- 12
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- 蒸しパン風の仕上がりです♡
おいしくなるコツ
解凍した冷凍フルーツから水分が出るので、少量のココナッツミルクで溶きました。
きっかけ
グルテンフリーの朝食パンケーキ♡