新じゃがいもとタラの塩麹マスタード蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- タラの切り身
- 3枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗って半分の深さに十字に切れ目を入れる。
シリコンスチーマーに並べて蓋をして4分加熱する。
粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- タラも食べやすい大きさに切ってじゃがいもの下に並べる。
☆を混ぜてから全体にかけて蓋をしてレンジで4分加熱する。
全体を優しく混ぜたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません