材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 6本
- 大根
- 300グラム
- サラダ油
- 小さじ2
- 小ネギ
- 小口ぎり適量
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 250cc
- ☆生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は、1センチの厚さにくし形切りにしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、手羽先を皮側から炒める。
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- 2
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- 大根を加えて、半透明になるくらいを目安に炒める。
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- 3
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- ☆の調味料を合わせて、回しかける。
蓋をして中火で10分くらい煮る。
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- 4
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- 全体にタレが染み渡ったら、蓋をせずにそのまま汁が少なくなるまで煮詰める。
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- 5
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- 最後に、小ネギをちらして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
手羽先には焼き目をつけてください。
きっかけ
手羽先をたくさん買ってきたので、美味しくいただきました。
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甘ダレがとっても美味しい!