材料(2人分)
- こぶりな卵
- 2個
- すりおろしニンジン
- 100g
- 米粉
- 100g
- シナモン
- 3振り
- 砂糖
- 70g
- プルーン⭐️
- 2個
- 生くるみ⭐️
- 8個
- レーズン⭐️
- 20個
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 卵とニンジン、米粉、シナモン、砂糖を混ぜ合わせる
-
- 2
- ⭐️は適度に細かく切り、加える
-
- 3
- ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 4
- 15センチの型にクッキングシートをしき、具材を流し込み、オーブン200度40分で出来上がり
おいしくなるコツ
新鮮なニンジンをつかうと良い
きっかけ
スーパーで美味しそうなニンジンの山を見つけて意欲が湧いたため。鶏インフルエンザの影響で卵が高騰中。スーパーから卵が消えつつあり、やっとミニを購入。ありがたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません