材料(2人分)
- ご飯
- 一膳
- 茹でたニンジン
- 1本分
- 茹でたじゃがいも
- 1個
- 油抜きした油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大3
- 茹でたほうれん草
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市のつや姫を使いました
-
- 2
- ニンジン、じゃがいも、油揚げは適度に切り、鍋へ入れる
-
- 3
- 調味料と水をくわえて加熱し、混ぜる
-
- 4
- 上から溶いた卵をかきいれる
-
- 5
- ご飯の上へ、中央へほうれん草、まわりに鍋の卵とじを盛る
おいしくなるコツ
味付けは好みで
きっかけ
お米が届いたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません