三つ葉と鮭のきつね茶漬け〔#378〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
油揚げでつくりる鮭茶漬けです。

材料(1人分)

三つ葉
3本
生鮭(焼いたもの)
30gくらい
刻み揚げ
50g
お茶漬けの素
1/2袋
お湯
120~150cc

作り方

  1. 1
    三つ葉を刻み焼き鮭をほぐす。
    三つ葉は飾り用に残してありますが全部切っても大丈夫です。
    鮭は皮も細かく切ります。
  2. 2
    きざみ揚げを茶碗に盛り、お茶漬けをかけて鮭と三つ葉をのせる。
  3. 3
    飾り用の三つ葉を添えてお湯をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

三つ葉を細く切っておくと風味がよく出ます。

きっかけ

生鮭のアラを買ったので。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質かいわれ大根生鮭
料理名
油揚げのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする