塩えんどうと小女子のきつね茶漬け〔#370〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみ揚げ
- 50g
- お茶漬けの素
- 1/2~1/3くらい
- えんどう豆(塩ゆで)
- 20gくらい
- 小女子
- 大匙2くらい
- ふのり
- 2gくらい
- アミ
- 大匙1
- お湯
- 100~150ccくらい
- すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 茶碗にきざみ揚げとお茶漬けの素を入れる。
-
- 2
-
- お揚げの上にエンドウ豆、小女子、ふのり、アミをのせる。
-
- 3
-
- お湯を注ぐ。
-
- 4
-
- すりごまをのせて完成♪
おいしくなるコツ
具材に塩気があるので水加減に注意してください。
きっかけ
おひるごはん用に、簡単物で作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません