アプリで広告非表示を体験しよう

海老とチーズの栃尾油揚げ〔#358〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
海老と枝豆でおいしくなりました。

材料(1人分)

栃尾油揚げ
1/2本
ボイル海老
3尾
枝豆
6粒
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栃尾油揚げを半分に切り、開く。
  2. 2
    開いた油揚げにチーズを敷き、海老と枝豆を並べる。
  3. 3
    油揚げを閉じてフライパンで両面焼く(弱火)
    両面に焦げ目がついたら完成♪
  4. 4
    3切れくらいに切ると食べやすいです。

おいしくなるコツ

油揚げがパリパリの食感になるくらいの焦げ目がつくとおいしく仕上がります。

きっかけ

海老と枝豆とチーズを一緒にしたらおいしそうだったので。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質枝豆むきえび
料理名
栃尾の油揚げ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする