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食物繊維たっぷり!エリンギとレタスのポン酢炒め レシピ・作り方

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P’s*
腸活、ダイエット中にもおすすめ。サラダ感覚で食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
1パック(約150g)
レタス
1/2個(約200g)
オリーブオイル
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギは斜め切りにする
  2. 2
    レタスは一口大にきる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを中火で2-3分炒める。火が通ったらレタスを加え1分ほど炒める
  4. 4
    3にポン酢を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

エリンギに火が通ってからレタスを加えるとシャキシャキ感も残って美味しいです。お好みで胡椒を加えても◯!

きっかけ

腸活に良い料理を考えました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
レタスポン酢食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

P’s* 健康志向*時短で栄養のある食事作りを心がけてます 食べ盛りの5人家族 クッキングEnglishを主催。英語で子供達とお菓子作りや簡単なお料理作りをしています シンプルな材料で工程が簡単になるよう日々研究中 家庭科教員免許 楽天room やってます https://room.rakuten.co.jp/room_a656f49db0/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/16 13:39
余ったもやしも入れてみました! 健康に良さそうですね(^ ^)
アラフォーの徒然ご飯
つくれぽありがとうございます。もやしいいですね♫美味しそうです

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