材料(2人分)
- おから
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ1くらい
- 豆乳
- 大さじ1くらい
- タンサン
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おからタンサンまで加えて混ぜ合わせ最後に酢を足して混ぜ生地を作り型に流し入れます。
-
- 2
- 蒸し器にお湯を入れて蒸気が上がったら1を入れて蓋をして15くらい蒸かします。
-
- 3
- 2に串などさして生地が付かなければ出来上がり
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーでづくらませるのをたんさんにしたので苦みを消すために酢を加えました。
きっかけ
ヘルシーに糖質制限を兼ねておからで蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません