ぷりっぷり♩¨̮塩麹の鶏ももと白菜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 食べるオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ウエイパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れて馴染ませる。
白菜は食べやすい大きさに切る。
人参は薄切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに割く。
-
- 2
- ストウブ鍋にオリーブオイルを温め白菜、人参、エリンギ、塩を入れて軽く混ぜる。
蓋をして中火にかける。
水分が出たらウエイパーを入れて混ぜ鶏肉を乗せる。
-
- 3
- その上にもやしを乗せて蓋をして20分ほど弱火で煮込む。
鶏肉をほぐして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません