アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっぷり♩¨̮塩麹の鶏ももと白菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
主人が絶賛(૭ ᐕ)૭

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ2
白菜
1/4個
もやし
1袋
人参
1/2本
エリンギ
1本
食べるオリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
ウエイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れて馴染ませる。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は薄切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    ストウブ鍋にオリーブオイルを温め白菜、人参、エリンギ、塩を入れて軽く混ぜる。
    蓋をして中火にかける。
    水分が出たらウエイパーを入れて混ぜ鶏肉を乗せる。
  3. 3
    その上にもやしを乗せて蓋をして20分ほど弱火で煮込む。
    鶏肉をほぐして完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
ストウブにんじん白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする