シナモン香る♡とろとろ♡パインいちごヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 大きめ2粒
- 生パイン
- 3粒
- ヨーグルト
- 大さじ4
- シナモン
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- いちごを一口大に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に一口大に切ったいちご、冷凍しておいた生パインを入れ、レンジで1分半ほど加熱する。
-
- 3
-
- とろとろに柔らかくなりました♪
-
- 4
-
- 加熱してイチゴやパインから出た果汁ごと、ヨーグルトに加える。
-
- 5
-
- レンジで20秒加熱して、シナモンを散らす。
おいしくなるコツ
加熱することで、硬めのイチゴやパインも柔らかくて食べやすくなります♪
きっかけ
歯が弱った高齢の母のために。