アプリで広告非表示を体験しよう

発芽にんにく&春菊のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろろ丼と一緒に栄養補給!

材料(1人分)

春菊
3かぶ
発芽にんにく
2本
カップ1
だしの素
小さじ1
※酢、みりん、日本酒、梅酢
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った春菊、発芽にんにくを入れる。
  2. 2
    8分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮る。

きっかけ

免疫アップ

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
春菊にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする