アプリで広告非表示を体験しよう

パックのまま!ヘルシー和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
こねずに簡単♪̊̈♪̆̈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
350g
塩こしょう
少々
米油
大さじ1/2
大根
3cm
大葉(あれば)
1枚
ぽん酢
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱しパックに入ったひき肉をそのまま乗せて塩こしょうを振り形を整え焼く。
    下半分の色が変わったらひっくり返して塩こしょうを振る。
  2. 2
    フライ返しなどで4等分にして弱~中火でフタをして焼く。
    肉を押して透明な肉汁が出たら器に大葉と一緒に盛り付け大根おろしを乗せる。
    ぽん酢をかけて完成!

きっかけ

ランチに

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/25 21:28
インパクトがすごい〜。ご馳走さまです。
べえべえ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする