アプリで広告非表示を体験しよう

もちふわ!米粉HMとかぼちゃのワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P’s*
グルテンプリー。かぼちゃがたっぷり入って朝食、おやつに最適。冷めても美味しいワッフルです。

材料(4人分)

米粉HM
200g
きび砂糖
50g
豆乳(or牛乳)
150cc
かぼちゃ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でて柔らかくしておく。全ての材料を合わせる。
  2. 2
    ミキサーでよく混ぜる
  3. 3
    ワッフルメーカーで4分程焼いて出来上がり。※メーカーによって焼き時間は異なります。

おいしくなるコツ

茹でたかぼちゃを入れることでしっとりとしたワッフルになります。そのままでも美味しいですが、お好みで仕上げに粉砂糖、メープルシロップをかけても◯

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、ワッフルに混ぜてみました。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
米粉ワッフルかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

P’s* 健康志向*時短で栄養のある食事作りを心がけてます 食べ盛りの5人家族 クッキングEnglishを主催。英語で子供達とお菓子作りや簡単なお料理作りをしています シンプルな材料で工程が簡単になるよう日々研究中 家庭科教員免許 楽天room やってます https://room.rakuten.co.jp/room_a656f49db0/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする